今明两天厦门气温再下降 城区最高气温只有13℃

浏览量:30 次

  ○今天
  
  多云转阴,局部有雨
  
  东北风5级-6级
  
  气温:10℃-13℃
  
  ○明天
  
  多云转阴
  
  东北风4级-5级、阵风7级
  
  气温:12℃-13℃

  昨天,厦门在空气的影响下,气温和前天相比出现了较大幅度的下降。白天城区的最高气温在15℃左右,同安北部的高海拔地区温度仅在5℃左右。昨天,厦门市气象部门还发布了大风黄色预警,随着空气从海上下来,厦门风力明显加强,东北风5级-6级,阵风7级-8级。
  
  随着空气中心进一步向南移动。今天,气温将进一步下降,城区的最高气温只有13℃,夜晨最低气温只有10℃;明天,气温依然在12℃-13℃。厦门气温要到31日才会有所回升,但由于后续仍有空气的影响,所以回升的幅度有限。近期的强空气不仅带来降温,也带来大风,城区的风力可达4级-5级,沿海地区和海拔较高的山区可达5级-6级。前往海边或者海拔较高山区活动的市民,要带上防风外套。
  
  元旦小长假期间,福建省内中北部地区以阴天为主,部分地区有小雨,高海拔山区还有小雪出现,其余地区以阴天和多云为主。自驾出行往北部和西部山区的市民,要注意做好保暖措施。
  
  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 今明两天厦门气温再下降 城区最高气温只有13℃